Köllner Chaussee 129, 25337 Kölln-Reisiek +49 4121 71766 grundschule.koelln-reisiek@schule.landsh.de Sekretariat: Mo, Di, Do 8-13 Uhr

Datenschutzerklärung

Verantwortlicher
Verantwortlicher gem. Art. 4 Nr. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) ist:
 

Grundschule Kölln-Reisiek
Dörte-Maren Friedrich - Schulleitung
Köllner Chaussee 129
25337 Kölln-Reisiek

Telefon: +49 4121 71766

Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.


Datenschutzbeauftragter
Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur des Landes Schleswig-Holstein
Datenschutzbeauftragter der öffentlichen Schulen
Brunswiker Straße 16-22
24105 Kiel

Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Ihre Rechte als Nutzer
Sie haben nach Maßgabe der Artikel 15, 16, 17, 18 und 21 EU-DSGVO gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:
  • Recht auf Auskunft,
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung,
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
  • Recht auf Datenübertragbarkeit.
Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde:

Wenn Sie der Auffassung sind, dass eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen Datenschutzrecht verstößt, haben Sie nach Art. 13 Abs. 2 (d) EU-DSGVO das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren, die Sie unter folgenden Kontaktdaten erreichen können:

Landesbeauftragte für Datenschutz (LfD SH)
Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein (ULD)
Holstenstraße 98
24103 Kiel

Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Hinweise zur Datenverarbeitung
(1) Bei dem Aufruf unserer Website werden personenbezogene Daten erhoben. Dies ist aus technischen Gründen erforderlich, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. e, Abs. 3 EU-DSGVO in Verbindung mit § 3 Abs. 1 Schleswig-Holsteinisches Gesetz zum Schutz personenbezogener Daten (LDSG).
 
Das Internetangebot der Schule wird bei der STRATO AG gehostet. Bei jedem Zugriff auf Inhalte des Internetangebotes werden dort personenbezogene Daten empfangen und vorübergehend bis zu 7 Tage über sogenannte Protokoll- oder Log-Dateien gespeichert.

Die folgenden Daten werden bei jedem Aufruf der Internetseite erhoben:
  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Art und Version der Browsersoftware
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
 
Aus Gründen der technischen Sicherheit, insbesondere zur Abwehr von Angriffsversuchen auf den Webserver, werden diese Daten vom Webhoster gespeichert. Nach spätestens sieben Tagen werden die Daten durch Verkürzung der IP-Adresse auf Domain-Ebene anonymisiert, so dass es hier nicht mehr möglich ist, einen Bezug zu einzelnen Nutzern herzustellen Wir weisen darauf hin, dass Betreiber von fremden Internetseiten, die ggf. von unserer Seite aus verlinkt werden, die Daten von Besucherinnen bzw. Besuchern dieser Internetseiten erheben und auswerten können.
 
(2) Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per Email oder über ein Kontaktformular müssen die von Ihnen freiwillig mitgeteilten Daten (Ihre Email-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) gespeichert werden, um Ihrem Anliegen entgegen kommen zu können. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. e, Abs. 3 EU-DSGVO in Verbindung mit § 3 Abs. 1 Schleswig-Holsteinisches Gesetz zum Schutz personenbezogener Daten (LDSG). Die von Ihnen eingegebenen persönlichen Daten verwenden wir nur zu dem von Ihnen gewünschten Zweck. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist.
 
Nutzung von Cookies
Unsere Webseite verwendet sogenannte Session Cookies. Cookies sind kleine Kennungen, die ein Server auf dem Endgerät, mit dem Sie auf unsere Webseite oder unsere Dienste zugreifen, speichert. Sie enthalten Informationen, die bei einem Zugriff auf unsere Dienste abgerufen werden können und so eine effizientere und bessere Nutzung unserer Angebote ermöglichen. Session Cookies werden bereits beim Schließen Ihres Webbrowsers gelöscht. Sie können die Verwendung von Cookies dadurch unterbinden, indem Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass dieser keine Cookies akzeptiert. Sie können in Ihrem Browser aber auch festlegen, ob Sie über das Setzen von Cookies informiert werden möchten und Cookies nur im Einzelfall erlauben, ob Sie die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder eben auch generell ausschließen. Außerdem können Sie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren.

Beim erstmaligen Besuch des Internetangebotes bzw. einer Seite werden Sie automatisch auf die Cookie-Nutzung hingewiesen.

Schulleben

  • Ostereiersuche am 28.3.24

    Am letzten Schultag vor den Osterferien werden bei uns traditionell Ostereier gesucht ...
  • Ausflug in die Stadtbücherei Elmshorn der 2a

    Am 15.3. machte die Klasse 2a von Frau Gräfenstein einen Ausflug in die Stadtbücherei Elmshorn und entdeckte dort einen verwunschenen Brunnen ...
  • Gewinner des Peter Petersen Awards 2022/23

    Juhu, wir haben den 1. Platz des Peter Petersen Award Förderpreises, dotiert mit 3.000 €, gewonnen ...
  • Aktion Sauberes Schleswig-Holstein

    Am 14.3. machten wir unsere Schule und die Umgebung frühlingsfit ...
  • Fahrradführerscheine

    Juhu, all unsere ViertklässlerInnen haben den Fahrradführerschein bestanden! In der letzten Februarwoche wurden der theoretische und der motorische Test absolviert ...
  • Weg mit dem Graffiti

    Endlich sieht unsere Schule wieder schön sauber aus. Eine Fachfirma entfernte für viel Geld alle Schmierereien ...
  • 100. Schultag der Erstklässler

    Schon 100 Schultage haben die Kinder der Klassen 1a und 1b absolviert und das musste natürlich mit den Paten zusammen gefeiert werden ...
  • Faschingsfeier am 12.2.24

    Wenn alle Schüler und Lehrkräfte verkleidet in die Schule kommen, kann das nur eines bedeuten: Es ist Rosenmontag und in unserer Schule wird Fasching gefeiert ...
  • Fußgängerführerschein in Kl. 1

    Am 12.1. kam Herr Wegner von der Präventionsstelle PD Bad Segeberg zu den ErstklässlerInnen in den Unterricht und zeigte ihnen u.a., wie sie sicher eine Fahrbahn überqueren können ...
  • Weihnachten 2023

    Am 19.12. haben wir in der Sporthalle unsere Schulweihnachtsfeier durchgeführt. Am Donnerstag gab es dann noch eine besondere Überraschung: Der Weihnachtsmann besuchte uns ...
  • Theaterbesuch "Drache Kokosnuss" der Kl. 1b, 2a und 2b

    Der kleine Feuerdrache Kokosnuss erlebt zusammen mit Matilda und Oskar spannende Abenteuer. Dieses Musical schauten sich die Klassen 1b, 2a und 2b im Theater Elmshorn an ...
  • Schlittschuhlaufen Kl. 1a und 4a

    Nikolaustag? Da kann man doch wunderbar einen Ausflug nach Elmshorn auf die Schilttschuhbahn machen, dachten sich die Klassen 1a und 4a ...
  • Adventsbasteln und Schneefreuden

    Am 30.11. bastelte die ganze Schule, um unsere Schule weihnachtlich dekorieren zu können und Geschenke für die Eltern herzustellen. Passend dazu erfreuten sich alle über den Schnee ...
  • Aktion Weihnachtsglück 2023

    Auch in diesem Jahr haben wir den Round Table bei der Aktion "Weihnachtsglück - Weil jedes Kind Glück verdient hat" unterstützt und fleißig Päckchen gepackt ...
  • Trommellöwen am 16.11.23

    Trommeln, singen und tanzen wie in Afrika. Eine musikalische Reise mit dem Trommellöwen Baba erlebten wir am 16. November ...
  • Dorfrundgang der Kl. 1a

    Am letzten Schultag vor den Herbstferien machte sich die Kl. 1a bei strömendem Regen auf den Weg, um zu schauen, wo alle SchülerInnen wohnen ...
  • Klassenfest der Kl. 1a am 10.10.23

    Mit einem tollen Buffet wurde in der Kl. 1a ein Klassenfest gefeiert. Es wurde viel gespielt und gelacht ...
  • Eröffnung der Schülerbücherei

    Am 5. und 7. September wurde die neue Schülerbücherei feierlich eröffnet ...
  • Einschulung 2023

    Am Mittwoch, den 30.8.23 begrüßten wir 22 kleine Tiger und 20 kleine Koalas bei einem Gottesdienst in der Lutherkirche und einer Feier in der Turnhalle ...
  • Sommerferien 2023

    Am letzten Schultag vor den Sommerferien gab es zahlreiche Auftritte in der Turnhalle. Nach der 4. Std. sprangen die Viertklässler raus ...
  • Ausflug ins rabatzz! - Kl. 4a

    Der Abschied naht und daher machte die 4a am Donnerstag, den 6.7.23 noch einmal einen aufregenden Ausflug nach Hamburg ...
  • Ausflug auf den Uhlenhoff - Kl. 1b und 4b

    Die Paten aus der 1b und der 4b machten am Donnerstag, den 29.6.23 einen Ausflug auf den benachbarten Uhlenhoff ...
  • STADTRADELN - für ein gutes Klima

    Am Montag, den 26.6.23 hat unsere neue Bürgermeisterin Frau Perrey zusammen mit Frau Kruse und unserer Schulleiterin Frau Friedrich Preise für Klimaschutz verteilt ...
  • Tuishi pamoja - Wir wollen zusammen leben

    Am Freitag, den 23.6.23 feierte die Klasse 4a ihr Abschlussfest im Gemeindezentrum mit dem Musical 'Tuishi pamoja - Eine Freundschaft in der Savanne' ...
  • Wohnortbesuche - Kl. 1a

    Die Klasse 1a besuchte am Dienstag, den 20.6.23 mit Frau Gräfenstein und Frau Kohn die Wohnorte der Kinder und erlebte dabei einige Überraschungen ...
  • Aktion: 'Raus aus dem Toten Winkel!'

    Warum am Freitag, den 16.6.23 plötzlich ein LKW auf unserem Schulhof stand?! ...
  • Auf dem Köllner Hof - Kl. 4b

    Die Klasse 4b machte am Donnerstag, den 15.6.23 einen Ausflug auf den Köllner Hof und pflückte dort Erdbeeren ...
  • Fahrradübungen - Kl. 4

    Am 15.6.23 und 16.6.23 besuchte uns Polizeikommissar Carsten Wegner, um die vierten Klassen fit für die Fahrradprüfung zu machen ...
  • Schulfest

    Am Freitag, den 9.6.23 fand das jährliche Sportfest auf der Wiese statt ...
  • Schulschnuppertag

    Am Dienstag, den 6.6.23 kamen unsere zukünftigen Erstklässler und Erstklässlerinnen zu Besuch ...
  • Unser jährlicher Lauftag

    Am Freitag, den 2.6.23 absolvierten wir unseren jährlichen Lauftag rund um die Schule ...
  • Übernachtung in Barmstedt - Kl. 2a

    Am Donnerstag, den 25.5.23 war es endlich so weit! Die Klasse 2a übernachtete zusammen mit ihrer Klassenlehrerin Frau Albert beim Kreisjugendring in Barmstedt ...
  • Mobiles Planetarium

    Am 23.5. und 24.5.23 war das Mobile Planetarium Globus bei uns zu Gast in der Sporthalle ...
  • Ausflug auf den Bauernhof - Kl. 1b

    Am Freitag, den 26.5.23 machte die Klasse 1b einen Ausflug auf den Bauernhof Glissmann in Kölln-Reisiek ...
  • Welttag des Buches 2023 - Unser Ausflug in die Buchhandlung

    Am Donnerstag, den 11.5.23 machten die beiden vierten Klassen einen Ausflug in die Buchhandlung Heymann nach Elmshorn ...

    Adresse

    Grundschule Kölln-Reisiek
    Köllner Chaussee 129
    25337 Kölln-Reisiek

    +49 4121 71766
    +49 4121 787980

    grundschule.koelln-reisiek@schule.landsh.de

    Impressum - Datenschutz

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen sog. Session-Cookies auf unserer Website. Diese sind essenziell für den Betrieb der Seite. Sie können selbst entscheiden, ob Sie diese Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.